Souples et moelleuses, ces tortillas vous permettront de réaliser de délicieux fajitas et burritos. Mais ce n'est pas tout ! Elles se prêtent également très bien à la confection de sandwichs variés, aussi bien froids, pour un pique-nique, que chauds, pour un en-cas improvisé à la maison... Et pour le goûter, pourquoi ne pas les proposer garnies de confiture ?

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Temps de préparation :

  1. 5 min de préparation pour la pâte
  2. 10 min de repos
  3. 6 à 8 min de cuisson par tortilla

Matériel nécessaire :

  • un saladier
  • une poêle avec un couvercle
  • un rouleau à pâtisserie

Pour 4 tortillas d'environ 15 cm de diamètre, vous aurez besoin de :

  • 50 g de farine T55 + 2 càs pour fariner le plan de travail
  • 50 g de semoule de blé dur fine
  • 1/4 càc de sel fin
  • 120 mL d'eau bouillante
  • 1/2 càc de levure chimique

Mode de préparation :

Dans un saladier, mélangez les 50 g de farine, la semoule, le sel, et creusez un puits. Versez les 120 mL d'eau bouillante au centre du puits et remuez avec une fourchette jusqu'à ce que le mélange forme une boule un peu collante.

Laissez refroidir la pâte 10 minutes, ajoutez la levure chimique et mélangez le tout en vous aidant d'une fourchette.

Versez la pâte sur un plan de travail fariné et divisez-la en 4. Roulez chaque portion dans la farine avant de l'étaler en une galette de 15 à 18 cm de diamètre et 2 à 3 mm d'épaisseur.

Faites chauffer une poêle sans ajouter de matière grasse, déposez une galette, couvrez et laissez cuire 3 à 4 minutes de chaque côté. Renouvelez l'opération avec les 3 galettes restantes

Il ne reste plus qu'à les fourrer de la garniture de votre choix, et à déguster !