Un moelleux à la banane... opportuniste !
3 août 2007 - Saveurs sucrées
Comme je l'expliquais dans un billet précédent, les yaourts à la cerise n'ont pas beaucoup de succès chez nous. Cependant, quand je vois que la date de péremption approche, je commence à réfléchir à ce que je pourrais bien en faire ! Après les petits pots de crème bavaroise, voici les moelleux à la banane !
Si vous n'avez pas de yaourt à la cerise, pas de problème, il suffit d'utiliser un autre parfum, voire même un yaourt nature additionné d'un sachet de sucre vanillé... Quant au chocolat au lait, il est facultatif et peut aussi être remplacé par du chocolat noir.
Temps de préparation : 10 min + 25 à 30 min de cuisson.
Matériel nécessaire :
- 1 saladier
- 6 moules à muffins
Pour 6 petits moelleux, vous aurez besoin de :
- 1 yaourt (125g) à la cerise : le pot sert ensuite de mesure
- 1 œuf
- 1/2 pot de crème liquide
- 1/2 pot de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 1 pot + 1/2 pot de farine T45
- 1 càc de levure chimique
- quelques gouttes d'arôme d'amande amère
- 1 banane
- 30 g de chocolat au lait râpé
Mode de préparation :
Mélangez le yaourt , la crème, l'œuf. Ajoutez ensuite le sucre semoule et le sel, puis remuez de nouveau. Versez la farine et la levure en une seule fois et incorporez-les jusqu'à ce que vous obteniez un mélange homogène. Ajoutez enfin l'arôme d'amande amère, la banane coupée en rondelles et le chocolat au lait.
Répartissez la pâte obtenue dans 6 moules à muffins, préalablement beurrés et farinés s'ils ne sont pas en silicone.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 30 minutes environ. Lorsqu'ils sont cuits, sortez les moelleux du four et attendez 5 minutes avant de les démouler.
Commentaires
Tes moelleux à la banane me font vraiment très envie!
Tres jolie photo avec ces fleurs en arriere-plan! Bon weekend.
miam j'adore les gâteaux à la banane !
là !! je craque j'aime trop la banane !! bizzzzzz