Délicieuses accompagnées d'un coulis de fruits rouges pour le dessert, ces mignardises seront également très appréciées à l'heure du thé ou du goûter. Il serait vraiment dommage de s'en priver ! Elles sont si simples à réaliser que même les enfants y arrivent. Une idée d'occupation pour les mercredi après-midi pluvieux...

Temps de préparation : 15 min + 25 min de cuisson.

2007-04-06-crousti-fondant-2.jpg

  • un saladier
  • une spatule ou une cuillère à soupe
  • 12 moules à muffins

Pour 12 mignardises, vous aurez besoin de :

  • 80 g de sucre roux
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 80 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel fin
  • 2 œufs
  • 120 g de farine T45
  • 1 càc de levure chimique
  • 2 càc de graines de pavot
  • 1 banane coupée en 12 tranches épaisses
  • 6 càc de miel
  • 2 càs d'amandes effilées

Mode de préparation :

Mélangez le beurre fondu avec le sucre roux, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez les deux œufs puis mélangez de nouveau. Versez ensuite la farine et la levure en une seule fois, remuez jusqu'à ce que vous obteniez un mélange homogène et ajoutez enfin les graines de pavot.

Répartissez la pâte obtenue dans 12 moules à muffins, préalablement beurrés et farinés s'ils ne sont pas en silicone. Les moules ne sont pas remplis, c'est normal.

Dans chaque moule, ajoutez une rondelle de banane, enfoncez-la légèrement, recouvrez-la d'une demi cuillère à café de miel et parsemez le tout d'amande effilées.

Lorsque les mignardises sont bien dorées, retirez-les du four et attendez 5 minutes avant de les démouler, ce qui constitue l'étape la plus délicate... Le biscuit devient croustillant en refroidissant !