Si vous n'avez pas de yaourt à la cerise, pas de problème, il suffit d'utiliser un autre parfum, voire même un yaourt nature additionné d'un sachet de sucre vanillé... Quant au chocolat au lait, il est facultatif et peut aussi être remplacé par du chocolat noir.

Temps de préparation : 10 min + 25 à 30 min de cuisson. 2007-07-26-moelleux-banane-0.jpg

Matériel nécessaire :

  • 1 saladier
  • 6 moules à muffins

Pour 6 petits moelleux, vous aurez besoin de :

  • 1 yaourt (125g) à la cerise : le pot sert ensuite de mesure
  • 1 œuf
  • 1/2 pot de crème liquide
  • 1/2 pot de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 1 pot + 1/2 pot de farine T45
  • 1 càc de levure chimique
  • quelques gouttes d'arôme d'amande amère
  • 1 banane
  • 30 g de chocolat au lait râpé

Mode de préparation :

Mélangez le yaourt , la crème, l'œuf. Ajoutez ensuite le sucre semoule et le sel, puis remuez de nouveau. Versez la farine et la levure en une seule fois et incorporez-les jusqu'à ce que vous obteniez un mélange homogène. Ajoutez enfin l'arôme d'amande amère, la banane coupée en rondelles et le chocolat au lait.

Répartissez la pâte obtenue dans 6 moules à muffins, préalablement beurrés et farinés s'ils ne sont pas en silicone.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 30 minutes environ. Lorsqu'ils sont cuits, sortez les moelleux du four et attendez 5 minutes avant de les démouler.